Духовые пирожки с печенью
#рецептИнгредиенты:
- Печень — 400-450 г;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 1 ст. л.;
- Мука — 450-550 г;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Печенку промываем, очищаем от пленки, режем кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее, добавив немного соли и перца по вкусу.
2. Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем. Печень перекладываем в отдельную миску, а на том же масле жарим нарезанный лук.
3. Остывшую печенку и зажарку измельчаем с помощью мясорубки или комбайна до однородного состояния и отставляем в сторону.
4. Далее занимаемся тестом. Дрожжи разводим в подогретом молоке.
5. Яйца взбиваем до пышной пены вместе с сахаром и солью.
6. К яичной смеси добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
7. Муку пару раз просеиваем и затем уже замешиваем тесто. Оставляем его на час для подъема.
8. Кусочек теста раскатываем в небольшой кружок и выкладываем в середину начинку, слепливаем края пирожка и перекладываем на противень швом вниз.
9. Заготовки смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться при 180 градусах 25-35 минут до полной готовности и румяности теста.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2