Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблоками
#рецептИнгредиенты:
- помидоры - 1.2 кг
- яблоки кислые - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- уксус - 1.5 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- корица молотая - 0.5 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.
2. Сладкий болгарский перец ошпарить кипятком, очистить от семян, разделить на четыре части.
3. Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
4. Точно так же поступить с крупными кислыми яблоками.
5. Ингредиенты поместить в кастрюлю, потушить на тихом огне 2 часа. Помешивать, чтобы не пригорело.
6. Через 2 часа массу превратить в пюре, всыпать соль, специи, уксус, сахарный песок.
7. Уваривать пюре еще 20 минут, масса должна загустеть.
8. Попробовать кетчуп на вкус. Добавить еще специи по вкусу и тушить 5 минут.
9. Готовую массу разлить в стерильные банки, закатать.
10. Банки перевернуть вверх дном, укутать, остудить.

СОВЕТ:
- Специи для соуса можно использовать любые – черный молотый перец, корицу...

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2