- Перец болгарский – 3 кг. - Вода – 1,5 л. - Масло растительное – 1 ст. - Сахар-песок – 1 ст. - Чеснок – 1.5 головки. - Уксус столовый 9% – 180 гр. - Соль – 1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см. 2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть. 3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус. 4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус. 5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5