Картофельная запеканка с сыром и беконом — особый вкус и аромат
#рецептИнгредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Бекон – 150 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сыр Российский – 120 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картошку нужно очистить, вымыть и затем нарезать кружочками.
По толщине старайтесь сделать их не очень широкими, иначе картофель рискует остаться сырым.
2. Теперь картофель поместите в миску и добавьте соль. В нашем случае использована адыгейская соль, и потому приправы можно не добавлять. Если вы кладете поваренную соль, то можете взять итальянские травы или же универсальную приправу.
3. Форму, в которой вы планируете готовить запеканку, нужно застелить фольгой. Достаточно одного слоя фольги.
4. Теперь разместите в форме бекон таким образом, чтобы он выходил за пределы краев формы.
5. Картошку выложите на бекон чуть внахлест одним слоем.
6. На картофель поместите небольшие кусочки сливочного масла.
7. Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать им слой картофеля.
8. Теперь слои следует повторить: снова выложите картофель, масло и сыр. Повторяйте столько слоев, сколько потребуется, чтобы заполнить форму.
9. Теперь аккуратно заверните края бекона, чтобы они покрывали картофель сверху.
10. Запеканку требуется накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф примерно на один час. За десять минут до окончания готовки откройте фольгу, это позволит бекону зарумяниться.
11. Подать на стол блюдо лучше всего горячим, украсив порубленной зеленью. Можете также подать соусы. Лучше всех подойдет сливочно-чесночный.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2