Баклажаны по-татарски на зиму
#рецептЧтобы приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму потребуется:
- баклажаны – 1 кг
- болгарский перец – 0,6 кг
- помидоры – 1,6 кг
- подсолнечное масло – 1 стакан
- чеснок – 2 головки
- уксус – 120 мл
- сахар – 4-6 ст.л. (или по вкусу)
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Салат будет вкуснее, если перец мы возьмем красный, хотя это не обязательно. Разрежем перчинки вдоль и освободим от семян. Чесночок почистим.
2. Если вы решили удалить с помидоров шкурку, то очень просто это сделать, поместив томаты на пару минут в кипяток. Если же шкурку снимать вы не будете, то просто пропустите эти шаги.
3. После кипятка шкурка легко снимется.
4. Нарежем помидоры не крупно — дольками или кубиками.
5. Баклажаны нарежем полукругами, а перец — произвольно, можно дольками.
6. Сложим помидоры в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом, сахаром, солью и уксусом и проварим минут 12, чтобы разварились.
7. А пока помидоры варятся, как раз успеем вымыть банки.
8. Банки и крышки простерилизуем кипячением, паром или другими способами.
9. За это время помидоры как раз разварятся в массу с кусочками мякоти.
10. Выложим к помидорам баклажаны и перец. Продолжим варку салата.
11. Варим баклажаны по-татарски минут 40 под крышкой. Добавим чеснок. Прокипятим 5 минут. Откорректируем на соль и сахар.
12. Разложим салат по-татарски по стерильным банкам.
13. Закатаем.
14. И перевернем банки.
15. Баклажаны по-татарски на зиму готовы! Храним в прохладном месте.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии 2