Салат «Дачный сезон» — восхитительное летнее блюдо
#рецептИнгредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Веточки укропа – 2-3 шт.
- Сметана 15% – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промойте проточной водой, отрежьте плодоножки, а затем очистите овощи от кожуры.
2. Нарежьте баклажаны средним кубиком.
3. Обжарьте кубики баклажанов на подсолнечном масле, помешивая, до нежно-золотистого цвета. В конце жарки посолите овощи по вкусу.
4. Переложите баклажаны со сковороды в салатник.
5. Пока баклажаны остывают, вымойте и нарежьте кубиком аналогичного размера помидоры. Для салата выбирайте спелые, сочные, ароматные томаты, ведь от них зависит вкус блюда.
6. Добавьте томаты к остывшим баклажанам.
7. Основа салата «Дачный сезон» готова. Теперь самое время заняться соусом. В маленькую мисочку натрите на крупной тёрке вымытый огурец. Огурчик выбирайте твёрдый, молоденький.
8. Веточки укропа промойте. Оборвите с них листочки и мелко порубите. Добавьте к огурцу.
9. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс прямо в мисочку.
10. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
11. Выложите огуречный соус в салатник. Аккуратно смешайте овощи с соусом. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите.
12. Салат «Дачный сезон» готов. Можете подавать его на стол тотчас после приготовления. При желании можете оформить блюдо мелко нашинкованной зеленью укропа. А в качестве дополнения к салату приготовьте ароматные греночки из бородинского хлеба, натёртые чесноком.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2