Салат «Залив» с кальмарами — нежный и очень вкусный
#рецептИнгредиенты:
- Кальмар свежемороженый – 500 г.
- Капуста свежая – 300 г.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Огурец солёный или маринованный – 3 шт.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 1 кружок толщиной 7-9 мм.
Способ приготовления:
1. Кальмары выложите в миску и обдайте кипятком. Подержите их в этой воде 1 минуту.
2. Затем залейте тушки холодной водой. Очистите кальмаров от шкурок, удалите хорды (хитиновые пластины) и внутренности, если таковые имеются. Промойте их под проточной холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Когда вода прогреется, по вкусу посолите. А когда закипит, выключите огонь. Тушки извлеките из кастрюли и дайте им остыть.
3. Нарежьте кальмары тонкими колечками. Выложите в салатник.
4. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к кальмарам.
5. Сюда же выложите нарезанные тонкой соломкой солёные (консервированные) огурцы. Вместо солёных огурцов можно взять свежие. Их потребуется 3 штуки.
6. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите, предварительно удалив толстые стебли. Укроп можно заменить петрушкой или использовать смешанную зелень. Выложите порубленную зелень в салатник.
7. Засыпьте зелёный горошек.
8. Из кружочка лимона выдавите сок. По вкусу посолите, но учитывайте, что огурцы уже содержат достаточное количество соли. Заправьте майонезом. Перемешайте.
9. Выложите салат «Залив» на красивое блюдо, оформите веточками укропа и дольками лимона. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2