Рулетики с томатами и грибами — особый аромат и вкус
#рецептИнгредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Шампиньоны – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маслины – 50 г.
- Сыр Российский – 30 г.
- Оливковое масло – для обжаривания.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Итальянские травы, сухой базилик – по вкусу.
- Белый кунжут – для украшения.
Способ приготовления:
1. Первыми следует начать готовить грибы. Если у вас свежие, то почистите и порежьте, а затем отправьте на сковороду. Если мороженые, то можете сразу положить их обжариваться. Жарку нужно производить на оливковом масле;
2. Также в сковороду добавьте небольшое количество чеснока, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не будут готовы;
3. Томаты вымыть и порезать кубиками. Удалять шкурку не обязательно, но по своему желанию вы можете это сделать;
4. Маслины достать из банки и порезать колечками;
5. Соединить в миске жареные грибы, порезанные помидоры и маслины. Посолить ингредиенты и добавить приправу «Итальянские травы». Можно также отдельно приправить сухим орегано, если готовой смеси у вас нет;
6. Также нужно добавить немного базилика, лучше использовать сухой продукт;
7. Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт;
8. Теперь выложить на тесто овощную смесь, стараясь распределить максимально равномерно;
9. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать будущий рулет;
10. Тесто скатать рулетом, а затем нарезать небольшими кусочками;
11. Выложить рулетики на противень застеленный пергаментом, затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом;
12. Выпекать рулетики нужно полчаса. Когда тесто зарумянится, выпечку можно считать готовой для подачи на стол

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев