Соленые огурцы на зиму в литровых банках
#рецептИнгредиенты:
- Примерно пол килограмма огурцов или 10-12 штук.
- Один или два зонтика укропа.
- Третью часть свежего листа хрена и небольшой кусочек корня хрена размером не более сантиметра.
- 1 зубок чеснока.
- 2 свежих листа вишни.
- 30 граммов соли (для засолки обычно используется соль без добавок).
- 300 миллилитров горячей воды (объём воды может быть больше, зависит от того, насколько плотно уложены огурцы в банке).
Способ приготовления:
1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.
2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.
3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.
4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.
5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение. Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев