Ингредиенты:
- Стейки или филе форели – 500 г.
- Сливки – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат замороженный или свежий – 1 пучок.
- Оливковое масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте. Для приготовления этого блюда можно использовать как стейки, так и филе форели.
2. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать максимально мелко кубиками.
3. Обжарьте лук. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле — так ваше блюдо будет более похоже на средиземноморскую кухню. Подсолнечное может перебить нежный аромат шпината, тушенного в сливках.
4. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый шпинат. В нашем случае использован замороженный шпинат. Перед приготовлением мы его разморозили при комнатной температуре.
5. Одновременно со шпинатом в сковороду следует влить сливки. Дождитесь, пока сливки дойдут до кипения и уберите сковороду с огня.
6. По своему вкусу добавьте соль. Можно брать как поваренную, так и адыгейскую.
7. Украсит вкус и небольшое количество перца — используйте свежемолотый черный или смесь перцев.
8. Переложите поджарку из сковороды в форму для запекания.
9. Кусочки форели выложите в форму для запекания так, чтобы их покрывал шпинат и сливки.
10. Готовить рыбу нужно 10-15 минут, а затем можно подавать блюдо на стол. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или же обжаренные на гриле овощи.
👍🏻Всем приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев