Окрошка на бульоне с колбасой и курицей
#рецепт
Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. Семейный рецепт окрошки с колбасой и курочкой. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной...
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Куриное филе – 1 шт.
- Колбаса (вареная) – 250-300 г
- Огурец – 2 шт.
- Отварной картофель – 5 шт.
- Отварные яйца – 5-6 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Для домашнего майонеза:
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Растительное масло – 120-150 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление окрошки:
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.
2. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынут.
3. Бульон процедить через сито с двумя слоями марли.
4. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу и огурец.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
7. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.
8. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.
9. При подаче лимонный сок можно добавлять порционно по желанию.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 5