Буглама из баранины
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина — 1 кг
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 головки
- айва — 1 шт.
- сок лимона
- острый перец
- соль
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баранину нарубить кусочками, желательно с косточкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.
2. Баклажан нарезать кружками и обжарить.
3. Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.
4. Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.
5. Сверху лука разложить обжаренную баранину.
6. Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.
7. Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.
8. Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.
9.Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев