Домашние рогалики с повидлом
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Сметана - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Повидло - 200-250 г
- Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20);
2. Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду;
3. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час);
4. Затем разделить тесто на 4 части;
5. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см;
6. Каждый круг разрезать на 8 сегментов;
7. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца;
8. Рогалики согнуть подковкой;
9. Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень;
10. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут;
11. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой;
12. Рогалики с повидлом готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев