Рецепт рагу с грибами
#рецепт
Очень вкусное и сытное кушанье для соблюдения поста, и не только. В сезон берите ароматные лесные грибы, не получится – обойдитесь вешенками или шампиньонами. Аромата не получите. Но вкус будет не хуже...
Ингредиенты:
- Кабачки.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры (черри) – 5 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Морковь.
- Лук – головка.
- Растительное масло для жарки.
- Приправы для овощей, соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты к работе. Нарежьте грибы пластинами.
2. Плесните на сковороду немного масла, пассеруйте сначала лук, затем добавьте морковь.
3. Когда овощи зарумянятся, выложите шампиньоны. Готовьте, пока не выпарится выделенная грибами жидкость, в овощи с грибами не станут красивого румяного цвета.
4. Выложите картошку, сразу посолите. Прикройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите в течение 10 минут.
5. Добавьте помидоры, протушите еще четверть часа.
6. В конце добавьте измельченный в крошку чеснок, мелко порезанную зелень.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев