Шашлык «Необыкновенный»
#рецептПонадобится:
- 700 г свинины,
- соль,
- молотый черный или красный перец по вкусу.
Для маринада:
- 2 луковицы,
- зелень укропа, петрушки и кинзы по вкусу,
- 1/2 пакетика приправы для шашлыка,
- минеральная вода,
- 1/2 лимона.
Для гарнира:
- белокочанная капуста,
- 1/4 сладкого перца,
- 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка,
- растительное масло для заправки.
Для украшения:
- петрушка и базилик
Способ приготовления:
1. Для шашлыка мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, мелко порубить.
2. Выложить лук и зелень в миску к мясу, добавить соль, перец, приправу для шашлыка по вкусу, все перемешать. Залить мясо минеральной водой, чтобы она его полностью покрывала. Из 1/2 лимона отжать сок, также вылить к мясу и все тщательно перемешать.
3. Мариновать мясо не менее 2 часов, поставив его в прохладное место. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях.
4. Готовые шашлыки выложить на блюдо. Посыпать солью и молотым черным или красным перцем. Гарнировать блюдо овощным салатом из капусты сладкого перца и зеленого горошка. Заправить салат растительным маслом.
5. Украсить блюдо зеленью петрушки и веточкой базилика.

Приятного Всем аппетита!
Нет комментариев