Молодой картофель в сметане, запеченный под сыром
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Сметана жирная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый или полутвердый — 120-150 г
- Растительное масло — 30 мл
- Укроп
- Соль
- Перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если у вас небольшие клубни, то резать их не нужно.
2. Крупные картофелины режем на 2-3 части, складываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
3. К картофелю выкладываем сметану и снова перемешиваем.
4. Лук режем тонкими кольцами.
5. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем укроп и чеснок.
6. В форму для запекания, на дно, выкладываем слой луковых колечек. 7. Сверху кладем картофель в сметане и отправляем в духовку, прогретую до 200°С.
8. Время запекания зависит от того, насколько молодой картофель, в среднем — 30-35 минут.
9. Вынимаем картофель из духовки, посыпаем укропом, чесноком, сверху — натертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 3-5 минут.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 3