Рецепт пышных оладушек, после которых вы забудете о заварных пирожных
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 180 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 30 г сахара
- 2 г соли
- 3 г разрыхлителя
- 30 г растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 60 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой емкости взбей 2 яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком. Влей 200 мл молока к яичной смеси и хорошо всё перемешай.
2. В отдельной емкости соедини сухие ингредиенты: просей муку, разрыхлитель и постепенно введи яично-молочную смесь. Затем влей растительное масло и хорошо всё перемешай.
3. Теперь займемся заварным кремом. В миске соедини 3 яичных желтка, добавь к ним сахар и перемешай. Взбивай желтки венчиком до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем добавь кукурузный крахмал и тщательно перемешай его с желтками и сахаром.
4. В сотейник налей 300 мл молока. По желанию можно ароматизировать молоко ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Доведи молоко до кипения, но не дожидайся пузырей.
5. Часть молока влей в миску с желтками и крахмалом. Перемешай массу и влей ее в молоко. Поставь сотейник с молоком на маленький огонь и постоянно помешивай заварной крем до загустения. Когда крем начнет пузыриться, сними сотейник с плиты и дай крему остыть.
6. Пока крем остывает, можно достать приготовленное тесто из холодильника и заняться оладьями. Перемешай тесто и разогрей сковороду.
7. Теперь дело за малым: на разогретую сковороду налей по 1 ст. л. теста. Когда тесто схватится, помести на середину 1 ст. л. заварного крема и накрой второй прожаренной половинкой. Хорошо прижми оладьи друг к дружке и жарь их еще полминуты. Можно опять же делать оладьи с припеком. То есть налить тесто, дать ему схватиться, сверху крем, а на него еще ложку теста. Затем оладушек аккуратно переворачивается и прожаривается с другой стороны.
8. В разрезе эти оладьи прекрасны. Конечно, даже если в отдельности подать панкейки с заварным кремом, будет так же вкусно. Но представь радость детишек, когда они разрезают блинчик, а в нём начинка.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев