Блины из тыквы
#рецепт
Яркие и вкусные тыквенные блины. Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается очень жизнерадостным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква свежая (очищенная) - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 3/4-1 стакан
- Масло рафинированное - 5 ст. ложек
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу.
2. Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком.
3. Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир. Дайте тесту
постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте.
4. Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 4