Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры — 2 кг.
- базилик — чем больше, тем лучше
- перец чили — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- томатная паста — 2 ст.ложки
- сахар — 1,5 ст. ложки
-соль — 0,5 ст. ложки
- прованские травы — 1 ст.ложка
- растительное масло для обжарки лука
Выход — 2 литра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном;
2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет;
3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут;
4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости;
5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика;
6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут;
7. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
- Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.
- Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 5