Картошка по-деревенски, запеченная в духовке
#рецепт
Картофель получается ароматным, румяным, а вкуснейший сметанный соус только еще лучше раскрывает его вкус. Готовится блюдо просто, быстро, из минимума доступных продуктов...
Ингредиенты:
- 10 штук среднего сырого картофеля;
- 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- одна чайная ложка молотого кориандра;
- одна столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
- пучок зеленого лука;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- 150 грамм густой сметаны;
- три зубчика чеснока;
- пучок зеленого укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно промываем щеткой, так как очищать его не будем;
2. Картошку обсушиваем, разрезаем вдоль на четыре части. Если клубни очень крупные, разрежьте на шесть частей;
3. Перекладываем картофель в глубокую миску, заливаем его растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем все специи и травы;
4. Тщательно размешиваем, оставляем на 10 минут;
5. Спустя это время перекладываем на противень, шкуркой вниз, на противень, обильно смазанный растительным маслом;
6. Оставшимся в миске маслом (со специями) поливаем картошку сверху;
7. Отправляем противень с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут;
8. Сами в это время сделаем соус из сметаны. В небольшую чашку выкладываем жирную густую сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок;
9. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп, хорошо перемешиваем;
10. Запеченный до румяной корочки картофель достаем из духовки, посыпаем измельченным чесноком и зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1