Мясо с солеными огурцами
#рецептСостав / ингредиенты
Мясо любое (можно свинину, говядину, курицу или индейку) 500 гр
Лук 3 шт
Соленые огурцы 4 шт
Сметана 150 гр
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать мясо с солеными огурцами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой видя мяса. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Можно с небольшим количеством жира. При жарке это придаст мясу сочности.
Шаг 2.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Сильно мелко резать не надо.
Шаг 3.
Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 4.
Мясо нарежьте соломкой. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Жарьте его несколько минут. Сначала из мяса появится сок, который постепенно начнет испаряться. Затем мясо начнет поджариваться. Посыпьте мясо солью и специями. Но учитывайте, что еще будете добавлять соленые огурцы. Не пересолите!
Шаг 5.
Как только мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут на небольшом огне. За это время лук станет мягче.
Шаг 6.
Выложите в сковороду тертые соленые огурцы. Все перемешайте.
Шаг 7.
Добавьте сметану. Если она густая, то можно её немного развести водой. Перемешайте мясо со сметаной. Потушите мясо еще 5-7 минут и снимите сковороду с огня.
Шаг 8.
Тушеное мясо с солеными огурцами готово! В дополнение можно приготовить любой гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!
Нет комментариев