Котлеты из куриного фарша в духовке
#рецептСостав / ингредиенты
Куриное филе 350 гр
Лук репчатый 1 шт
Яичные белки 1 шт
Овсяные хлопья 3 стол л
Паприка 0.5 чай л
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать котлеты ПП из куриного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Берите лучше филе грудки, оно не жирное, но можно любое другое филе. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрого приготовления, и долгой варки.
Шаг 2.
Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3.
Куриное мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его также на крупные кубики.
Шаг 4.
Для приготовления фарша возьмите кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Я буду делать в измельчителе комбайна. Первым делом измельчите лук.
Шаг 5.
Затем добавьте к луку кусочки куриного филе и соль. Пробейте все вместе до состояния фарша.
Шаг 6.
Всыпьте в чашу комбайна овсяные хлопья, влейте яичный белок. Доведите фарш до полной однородности, взбивая его пару минут. Уберите готовый фарш в холодильник на полчаса. За это время хлопья разбухнут, впитают в себя жидкость, за счет чего котлеты будут сочными. Я еще дополнительно влила немного воды в фарш, для большей сочности.
Шаг 7.
Возьмите подходящую форму для запекания. Налейте на дно немного воды, пару ложек. Сверху постелите лист пергамента, хорошо прижмите его. Вода и бумага не дадут котлетам прилипнуть без использования масла. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие котлетки. Выложите их в форму. Верх присыпьте сладкой молотой паприкой — она придаст не только вкус, но и красивый цвет готовому блюду.
Шаг 8.
Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки.
Шаг 9.
Подавайте котлеты к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии 1