молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); сахар — 2 ст. ложки (28 г); растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания); мука — 4 ст. (500 г); соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4