🔻 Ингредиенты
1 кг свиной вырезки;
2 кисло-сладких яблока;
1 небольшой фенхель;
З дольки чеснока;
1 перец чили;
1 чайная ложка горошин черного перца;
1\2 чайной ложки молотой корицы;
2 чайные ложки сладкой паприки;
соль по вкусу;
сливочное и растительное масло.
Для глазури:
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка соевой пасты;
кориандр (семена).
Пошаговый рецепт приготовления
🔻 Как приготовить:
Подготовим продукты: мясо обсушиваем, чеснок чистим, горошины перца растираем в ступе.
Посыпаем мясо солью, черным перцем, паприкой, корицей, выдавливаем чеснок, измельчаем чили
Втираем специи и приправы в кусок со всех сторон, заворачиваем в пергамент, убираем в холодильник на 3-12 часов, можно оставить на ночь, и даже на сутки
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом, кладём две столовые ложки сливочного масла, растапливаем. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки несколько минут с каждой стороны
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, кладём очищенные от кожуры и порезанные крупно яблоки и нарезанный фенхель.
На подушку из фенхеля кладём мясо.
Не очень плотно прикрываем содержимое формы фольгой. Отправляем свинину в духовку на 2 часа (температура 160-170 градусов Цельсия).
За 20 минут до готовности достаём буженину из духовки.
Смешиваем соевую пасту с жидким мёдом, смазываем буженину глазурью, посыпаем семенами кориандра.
Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов запекаем буженину до золотистой корочки ещё примерно 15 минут. Буженина из свинины в духовке с яблоками готова, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1