Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Что понадобится:
кукурузная крупа 1 стакан
тыква 300 г
грецкие орехи 1 горсть
молоко 3 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
жидкий мед 1 ст. л.
морская соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
2. В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
3. Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80–90 °С.
4. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
6. Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
7. Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать ими готовую кашу.
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
рис 50 г
бананы 2 шт.
банановые чипсы 2 горсти
молоко 75 мл
сливочное масло 1 ст. л.
мускатный орех ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180–190 °С.
2. Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
3. Бананы почистить и раздавить вилкой.
4. Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки.
5. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
6. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
7. Поставить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.
Гречневая каша с курагой и грушей
гречка 200 г
груша 1 шт.
курага 1 горсть
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
4. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
5. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
6. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
8. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев