6. Убедитесь, что сковорода как следует прогрелась. Если выложить сырники в масло, которое недостаточно разогрето, они, во-первых, прилипнут, во-вторых, впитают много масла и получатся неприятно жирными.
7. Подавать сырники лучше не с пылу с жару, а слегка остывшими или даже теплыми. А творожную запеканку стоит остудить полностью — тогда их вкус раскрывается наиболее полно.
Рецепт 1. Классические сырники
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо, 2 ст. л. муки для теста и еще немного муки для панировки, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Муку можно взять рисовую — на ней сырники будут еще воздушнее.
Готовим: творог тщательно перетираем (или взбиваем в блендере) с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем к творогу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (можно с щепоткой соли), тщательно перемешиваем. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, слегка сплющиваем, обваливаем в муке. Как вариант, можно тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки. Сырники обжариваем на сковороде до золотистого цвета, подаем с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 2. Сырники с манкой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, ванилин.
Готовим: творог растираем с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем манку и ванилин, снова тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. Формируем сырники — руками или столовой ложкой — панируем в муке и обжариваем на сковородке под крышкой до золотистой корочки.
Комментарии 1