Добавьте к любым макаронам соус — вот и паста. Однако если учесть разнообразие макаронных изделий и множество различных соусов, которыми можно их дополнить, счет ведется даже не на сотни, а на тысячи.
Сегодня мы выбрали для вас пять ярких во всех смыслах рецептов, которые отлично подойдут для легкого ужина.
Спагетти с кукурузой под соусом песто
Нежный ореховый аромат в сочетании с тонкими нотками петрушки, острый лук-шалот и сладкая кукуруза. Несмотря на простой набор ингредиентов, этому блюду точно есть чем вас удивить.
Ингредиенты:
Для песто:
Жареные кедровые орехи 1/3 ст.
Тертый сыр 1/3 ст.
Петрушка (мелко нарезанные листья) 1/2 ст.
Оливковое масло 3/4 ст.
Соль и перец по вкусу
Для макарон:
Спагетти 450 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот (нарезанный тонкими кольцами) 2 шт.
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Кукуруза (зерна) 2 ст.
Способ приготовления:
Измельчите кедровые орехи в блендере, добавьте сыр, петрушку и оливковое масло. Тщательно перемешивайте в течение одной минуты. Приправьте по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения и варите макароны до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны варятся, в сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и тушите до размягчения около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте кукурузу и щепотку соли, готовьте около пяти минут, периодически помешивая.
Слейте воду со спагетти, добавьте к макаронам соус песто и перемешайте. Переложите макароны в сковороду с кукурузной смесью, добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Фузилли с тахини-йогуртовым соусом
Пожалуй, когда мы думаем о соусе для макарон, сливочный приходит на ум одним из первых. А если немного поэкспериментировать и добавить к этому соусу тахини, лимонный сок и красный перец чили, а сверху посыпать кунжутом и тмином? Привычный соус из греческого йогурта точно заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
Фузилли 340 г
Семена кунжута 2 ст. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Красный перец чили 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зубчика
Греческий йогурт 200 г
Сметана 1 ст.
Тахини ¼ ст.
Свежевыжатый лимонный сок ¼ ст.
Мелкая морская соль 1/2 ч. л.
Свежая петрушка ¼ ст.
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте макароны и варите на слабом огне до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте семена кунжута и тмина в среднюю сковородку, поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока семена не станут ароматными, от трех до пяти минут. Переложите семена на тарелку.
Нарежьте половину перца чили мелкими колечками и отложите.
Добавьте чеснок и оставшийся чили в блендер и измельчите. Добавьте йогурт и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте тахини, лимонный сок и соль и взбейте до однородности.
Переложите соус в сковородку. Осторожно нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, около пяти минут. Не доводите до кипения, иначе йогурт свернется.
Слейте макароны, сохранив 1/2 стакана воды для дальнейшего приготовления.
Макароны добавьте в сковороду с соусом, туда же вылейте 1/2 стакана запасенной воды. Быстро перемешайте.
Посыпьте сверху семенами кунжута и тмина, кольцами чили и петрушкой. Подавайте сразу.
Спагетти с крем-соусом из авокадо
Этот рецепт точно придется по вкусу любителям авокадо. При добавлении свежих трав, чеснока и лимонного сока он превращается во вкусный густой соус, который отлично сочетается со спагетти, черри и сыром.
Ингредиенты:
Спагетти 350 г
Авокадо 2 шт.
Свежие листья базилика 1/4 ст.
Шпинат 1/4 ст.
Чеснок 2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло ¼ ст.
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Варите спагетти до состояния аль-денте от восьми до десяти минут или в соответствии с указаниями по упаковке.
Пока спагетти варятся, сделайте соус. Авокадо почистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Положите авокадо в блендер. Добавьте базилик, шпинат, чеснок, лимонный сок и соль. Измельчите до однородности. Добавьте к смеси оливковое масло и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Слейте воду с пасты, затем переложите ее в большую миску. Полейте сверху соусом и быстро перемешайте.
Подавайте немедленно, украсив тертым сыром, помидорами черри и свежим базиликом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4