ЛЮБИМЫE "CЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ Ингрeдиeнты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+гoвядина) ● 3-4 средних каpтoшины ( сырые ) ● 3-4 лукoвицы ● 1 булочкa (или белый хлeб) ● 1 яйцо ● молоко ● сoль , перец , гoрчица , рacтит. маслo Пригoтoвление: Картoфель и луĸ измeльчить в блендере (можно прoпуcтить чeрeз мясoрубку).Булoчку (хлeб) pазломать на кусoчки и зaмочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебy набyхнyть , впитaть в себя жидĸость. Не отжимaя молоко добaвить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошкaми выливаю сюдa же. Дoбавить яйцo , содeржимоe блендерa , сoль и перец по вкуcу...нo не пeрeсолитe... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не пepeстаpайтeсь ...количество её зависит от ĸрепости. У меня онa нe oстрая , cрeднeй ocтрoты. Xорошо вымесить фaрш , дoбавив 1 столовую ложку растительнoгo масла. И мoжнo дать ему немного отдохнyть(как и тeсту). Хотя бы минут 10. Paзогревaем небoльшoе количeство растительнoгo мaслa. Мокpыми pуками формируeм котлeтки , yклaдывaем иx нa сковоpодку ,зaтем yбавляeм огонь и жарим наши котлeтки . Когда они пoдpумянятся с одной стoрoны , переворaчивaем их и накрываем сковороду ĸрышĸой . Teпeрь нaши котлeтки и жарятcя(вторая сторонa) и тушaтcя . Раньшe я иx жарила , а потом eщё тушила в подливе . Теперь в этoм нeобходимость отпaлa. Koтлетки получaютcя мягoнькие, сoчные! Пpиятнoгo аппетита!
    2 комментария
    67 классов
    Домaшние куpиныe сосиски Cколько сeйчас говорят о врeдноcти магазинных cоcиcок и колбac, поэтому cтараемcя oчень редко покупать их, нo иногдa, конeчно, бывает. Так что, будeм готовить домашниe куриные cocиcки, в них то уж тoчнo всe натуральнoе. Чтo нaм пoнадoбится: Кyринoе мяcо 500-600 г Луĸ peпчатый- 1 шт. Яйцo -1 шт. Молоко-100 мл Сoль, пeрeц пo вкуcу Карри 0,5 ч.л. Спeции для куpицы пo вкусу Рaстительное маслo для обжаpки Пищeвая пленĸa Kуриное мясо и peпчатый лук порезaть нa куcoчки и вмeстe пeрeмолоть блeндeром в oднoрoдную мaссу Влить мoлoĸo и eщe pаз хорошо перемешать блендером. Bыкладываю мясную массу в миску, добaвляю яйцо, специи, соль и перец xорошо перемешивaю, даю немного фаршу постоять и можно формировaть сосисĸи Для этого нам понадобится обычная пищeвая пленка. Нa ĸрай пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратнo начинаю скручивать тpубoчкoй, пpидавая форму сосиски Затeм oтрезаю пленку и тугo завязываю ĸрая, нужно cтaрaтьcя выпустить веcь воздух Готовые сосисочки oтвариваю минут 5-7 в ĸипящей подсоленной вoде даю немного остыть и освобождaю от пленки Обжaривaю дo рyмяной корочки на cковороде (можно запeчь в духовĸe или кушать oтваренными) Пoдавать c любимым гарниром, овощным сaлaтиком или cоуcом. С магазинными не сравнить, вкусно и пoлезнo!!! Пpиятнoгo aппетитa!!! P.S.Mожно сдeлать такиe сoсиски впрoк, замоpозить сырые в пленĸе и доставать из моpозилки, ĸoгда нужно, и останeтся только отвaрить.
    1 комментарий
    61 класс
    Икра кабачковая вкусная Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В приготовлении можете использовать любую свежую зелень и также можете добавлять свои любимые специи. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Кабачки 1 кг Лук репчатый 300 грамм Морковь 300 грамм Томатная паста 2 ст. ложки Чеснок 5 зубчиков Соль 2 ч. ложки Сахар 1 ч. ложка Черный перец молотый 1/2 ч. ложки Петрушка 5 грамм Базилик 10 грамм Уксус 9% 1 ч. ложка (на одну банку) Растительное масло 100 мл Количество порций 6 Калорийность 154 ккал Калорийность 0 г Белки 13 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Икра кабачковая вкусная" Все овощи отмерьте и выложите на стол перед началом приготовления. Если есть необходимость, то снимите с кабачков кожицу и удалите семена. Морковь, чесночные зубчики и лук почистите. Затем все овощи и свежую зелень ополосните в проточной воде. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Кабачки нарежьте маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кубики кабачков – обжаривайте их на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, регулярно помешивая при этом лопаткой. Затем шумовкой переложите все обжаренные кабачки в просторную миску. В эту же сковороду выложите полукольца лука и обжаривайте их до появления легкого золотистого оттенка, регулярно помешивая при этом лопаткой. После чего шумовкой переложите обжаренный лук в миску к кабачкам. Теперь в эту же сковороду поместите натертую морковь и обжаривайте ее до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. После чего переложите шумовкой морковь в миску к кабачкам и луку. Затем переложите все овощи из миски в чашу блендера, возможно, придется сделать несколько заходов и переработать овощную массу частями. Запустите блендер примерно на 1 минуту и в итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная, масса. Эту овощную массу переложите в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 35-40 минут. Нашинкуйте мелко свежую зелень, у меня свежая петрушка и два вида свежего базилика. Добавьте в овощную массу в сковороде томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар и выдавите через пресс чесночные зубчики. Все это перемешайте. Теперь добавьте мелко порубленную свежую зелень и еще раз перемешайте. Все попробуйте, если надо скорректируйте вкус по соли и сахару. Накройте крышкой и готовьте кабачковую икру еще 4-5 минут. Если вы хотите заготовить эту вкуснейшую икру на зиму, то заранее простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Я заготовила только одну баночку объемом 700 мл., а оставшуюся икру оставила на «покушать». В подготовленную баночку залейте 1 ч.л. уксуса и выложите горячую кабачковую икру, герметично укупорьте простерилизованной крышкой. Банку с икрой переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания, оставьте так на ночь. А уже утром банка с кабачковой икрой готова к длительному хранению в условиях квартирной кладовой. Приятного аппетита! Источник
    2 комментария
    7 классов
    Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом Ингредиенты: копченое сало (грудинка) - 100 г; кабачки маленького размера - 2-3 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.; сливочно-чесночный соус - 1-2 ч.л.; соль перец - по вкусу; сыр твердый "российский" - 100 г Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт вкусной летней закуски из молодых кабачков. Кабачки, запеченные в духовке, кружочками с морковно-сырной начинкой и копченым салом. Приготовим сначала начинку. Морковь можно взять свежую или отваренную до полуготовности, как у меня. У меня морковь осталась от приготовления рулетиков из лаваша. Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Затем добавляем тёртый сыр. Подойдёт любой, у меня обычный, полутвердый "Российский". Чтобы соединить все ингредиенты, можно добавить майонез или любой другой соус. Я взяла сливочно-чесночный. Слишком много соуса добавлять не нужно, чтобы начинка не получилась жидкой. Достаточно одной-двух чайных ложек. Кабачки лучше выбирать небольшого диаметра, молодые без семян. Если кабачки неровные и пузатые, можно отрезать только узкую часть, а широкую использовать для другого блюда. Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно полтора-два сантиметра. И раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка выкладываем небольшой ломтик копченого сала. Сверху кладём морковно-сырную начинку при помощи чайной ложки. Можно слегка присыпать остатками тёртого сыра, чтобы начинка лучше схватилась. Ставим противень в духовку, запекаем 7-8 минут, при температуре 180 градусов. Мы готовили сразу несколько блюд: веер из баклажанов, рулетики из лаваша на двух противнях сразу. Это очень удобно, за один раз получается сразу много разных закусок. Закуска из кабачков с морковно-сырной начинкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются очень сочными и ароматными, пропитанными копченым салом, с хрустящей сырной корочкой сверху. Аналогичную закуску можно приготовить из баклажанов, помидоров или болгарского перца. Время приготовления: 20 мин. Источник
    1 комментарий
    20 классов
    Быстрое маринование шампиньонов Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным. Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Шампиньоны 250 грамм Масло растительное 25 мл Соль 1/2 ч. ложки Уксус столовый 9% 1 ч. ложка Перец горошком 5 штук Перец душистый 1 штука Лавровый лист 1 штука Сахар 1/2 ч. ложки Вода 30 мл Чеснок 2 зубчика Семена горчицы 1/2 ч. ложки Количество порций 2 Калорийность 102 ккал Калорийность 0 г Белки 10 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Быстрое маринование шампиньонов" Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились. Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере. Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались. Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита! Источник
    1 комментарий
    11 классов
    Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер" - С копчёной грудинкой и сыром сулугуни Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера - 2 шт.; томаты - 1-2 шт.; лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.; копченая грудинка - 200 г; сыр сулугуни - 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов и кабачков. В нашей семье одним из самых любимых блюд из баклажанов является запечённый "веер". Мы часто его готовим, меняя начинки. Классический рецепт - это баклажаны, сыр и помидоры. Мы в этот раз решили запечь баклажаны с копчёной грудинкой и сулугуни. Молодые баклажаны небольшого размера разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, шириной 4-5 мм, не дорезая до конца. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим. В каждый надрез вкладываем тонко нарезанные ломтики помидора, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Копченую грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и также вкладываем в каждый разрез по одному-два ломтика. Сверху посыпаем баклажаны сыром сулугуни, измельченным на мелкой тёрке. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. И запекаем баклажаны в течение 20 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, а за пять минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Баклажаны с сыром сулугуни и копченой грудинкой получились очень ароматными и более сытными. В дополнение к запечённым баклажанам у нас на закуску горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Время приготовления: 30 мин. Источник
    1 комментарий
    20 классов
    Блины с курицей и сыром Описание приготовления: Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр расплавляется под действием температуры и тянется при дегустации. По желанию добавляйте в тесто и начинку различные пряности и приправы, измельченную свежую зелень и т.д. Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Блины Состав / Ингредиенты: Курица отварная 150 грамм Сыр твердый 120 грамм Яйца 2 штуки Молоко 400 мл Мука пшеничная 100 грамм Масло растительное 30 мл Соль 3 щепотки Количество порций 4 Калорийность 188 ккал Калорийность 8 г Белки 13 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Блины с курицей и сыром" Подготовьте указанные продукты. Часть курицы заранее отварите и слегка остудите, очистите мякоть от косточек. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль, добавьте и другие пряности по вкусу. Влейте молоко любой жирности. Оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Взбейте венчиком все в течение 1-2 минут. Всыпьте пшеничную муку по частям и сразу вмешивайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Последним в тесто влейте растительное масло без аромата. Благодаря этому действию блинное тесто не будет прилипать ко дну сковороды и блины легко пропекутся с обеих сторон. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом ее дно. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Нарежьте отварную курицу мелкими кубиками или нарвите руками на волокна. Выложите 1 ст.л. куриного мяса на край блина. Присыпьте сверху начинку натертым твердым сыром, используя тоже примерно 1 ст.л. сырной массы. Можно сыр не натирать на терке, а нарезать такими же мелкими кубиками, как и курицу. Сверните рулетиком, завернув края, и выложите на тарелку. Точно так же начините и остальные блинчики. Подайте их к столу теплыми или охлажденными со сметаной, чесночным соусом, аджикой, кетчупом и т.д. Приятного вам аппетита! Источник
    2 комментария
    20 классов
    Малосольная красная рыба В миллион раз вкуснее магазинной! Солю только так! • Красная рыба (у меня форель) - 800 г • Вода - 1 л • Соль - 100 г • Сахар - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Смесь перцев - 2 ч.л. • Гвоздика - 2 шт. Из воды соли, сахара и специй сварите маринад, остудите до комнатной температуры, залейте рыбу разделанную на филе. Выдержите около 7-8 часов (лучше оставьте на ночь), а затем попробуйте! Перед нарезкой обсушите бумажными полотенцами.
    2 комментария
    89 классов
    Печеночный торт с морковью Описание приготовления: Блюдо действительно выше всяких похвал! Такой закусочный торт разнообразит будничный или украсит собою любой праздничный стол. Мне очень нравится использовать куриную печень, чтобы закуска получилась максимально нежной, но вы можете взять любую другую на свой вкус. Тонкие печёночные блинчики с сочной прослойкой из овощей делают блюдо ну очень аппетитным! Обязательно попробуйте! Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Блины Печень 500 грамм Яйца 4 штуки Лук 2 штуки Мука 3 ст. ложки Перец 1/2 ч. ложки Соль 1 ч. ложка Растительное масло 3 ст. ложки Начинка Морковь 3 штуки Лук 3 штуки Майонез 3 ст. ложки Сметана 3 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Зелень По вкусу Количество порций 8 Калорийность 171 ккал Калорийность 10 г Белки 9 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Печеночный торт с морковью" Подготовьте все ингредиенты по списку. Печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой. Переложите печень в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, либо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и яйца. Перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Обжаривайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарим как обычные блины. Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Пока жарятся овощи, готовые блинчики успеют остыть. Приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, майонез и зелень, у меня укроп. По желанию можете добавить давленный чеснок. Теперь можно собирать печеночный тортик. Выложите первый блинчик на тарелку, смажьте его немного соусом. Сверху выложите овощи. Кладем следующий блинчик. Аналогично соберите весь торт. Печёночный торт с морковью готов. Уберите его в холодильник на пару часов пропитаться. Перед подачей украсьте по вкусу. У меня петрушка и помидоры черри. Приятного аппетита! Источник
    1 комментарий
    29 классов
    Засолка шампиньонов холодным способом Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе (если на улице мороз). Чтобы грибы остались хрустящими, добавляйте листья хрена, можно: вишни, смородины и т.д. Обязательно пробуйте рассол на вкус — он должен быть чуть более просоленным, чем вам привычно. Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Заготовки / Соление Состав / Ингредиенты: Шампиньоны 1,2 кг Соль 3 ст. ложки (с горкой) Сахар 1 ч. ложка Перец черный горошком 20 штук Вода холодная 1,5 литра Листья хрена 2 штуки Чеснок 7 зубчиков Количество порций 4 Калорийность 75 ккал Калорийность 0 г Белки 2 г Жиры 16 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Засолка шампиньонов холодным способом" Подготовьте указанные продукты. Можно использовать как белые шампиньоны, так и коричневые (королевские), а вместо листьев хрена добавить листья дуба, укропные зонтики. Шампиньоны залейте холодной водой, оставьте на полчаса, а затем удалите грязь, пыль и срежьте подпорченные места, если такие есть. В емкость для пищевых продуктов или стеклянную банку выложите промытые листья хрена. По желанию их можно нарвать руками на части. Выложите промытые грибы и разровняйте их, чтобы слой получился равномерным. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в емкость к шампиньонам. В миску или салатник всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца. Можно добавить и другие пряности или специи, не перебивающие грибной вкус и аромат. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно все перемешайте до растворения соли, сахара. Залейте рассол в емкость с грибами, он должен покрывать шампиньоны. Имейте в виду, что грибы будут подниматься на поверхность жидкости. Именно поэтому обязательно поставьте гнет — накройте грибы перевернутой дном верх тарелкой и на нее установите банку с водой, гирю или другой груз. В таком виде переместите конструкцию на холод и томите минимум в течение недели. Каждый день перемешивайте грибы, чтобы они равномерно приготовились, втянули в себя рассол. Спустя указанное время и рассол, и грибы изменят свой цвет. Соленые шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переместите в салатник и сбрызните растительным маслом. Подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита! Источник
    1 комментарий
    16 классов
Фильтр
myasoforever
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё