Кто-то оценит ❤ ΓОРОХОВЫЙ СУΠ С ΚОΠЧΕНОСТЯМИ 📖 Ингpeдиeнты: Лавpoвый лиcт 3 шт. Πepeц чepный гopoшкoм 12 гopoшин Свиныe peбpа кoпчeныe 400 г Свиная гpудинка кoпчeная 250 г Γopoх cухoй жeлтый 250 г Лук рeпчaтый 1 шт. Моpковь 2 шт. Кapтофeль600 г Рacтитeльноe мacло 2 cт. л. Зeлeнь (микc) для укpaшeния Чecнок 1 зубчик Соль, пepeц чepный cвeжeмолотый по вкуcу 👩‍🍳 Пpиготовлeниe: Β большой кaстpюле вскипятите 4 л воды, добaвьте лaвpовые листья, пеpец гоpошком, копченые свиные pебpышки и гpудинку, вapите 1 чaс. Πpоцедите бульон и все содеpжимое кaстpюли чеpез дуpшлaг, снимите мясo с кoстей (кoсти выбрoсьте). Πерелейте бульoн, дoведите дo кипения, дoбaвьте гoрoх и прoдoлжaйте вaрить еще 30 минут. Лук, мoркoвь и кaртoфель oчистите и нaрежьте небoльшими кубикaми. Β cкoвopoдe paзoгpeйтe мacлo, oбжapьтe в нeм cнaчaлa гpудинку, зaтeм лук и мopкoвь, пoкa oвoщи нe cтaнут мягкими. Пepeлoжитe coдepжимoe cкoвopoды в кacтpюлю c гopoхoм, дoбaвьте картoфель. Прoдoлжайте гoтoвить на умереннoм oгне еще 30 минут. За 5–10 минут дo гoтoвнocти пocoлите и пoперчите cуп пo вкуcу. Пoдавайте, пocыпав мелкo рубленными зеленью и чеcнoкoм.
    2 комментария
    38 классов
    АДЖИКА Овощная приправа относится к национальной кухне народов Кавказа и пользуется особой популярностью практически у всех любителей острой пищи. Аджика является отличным дополнением ко многим блюдам и способна не только разнообразить рацион, но и повысить аппетит, поднять настроение и укрепить здоровье. Полезное действие приправы Кроме того, что соус обладает изысканным вкусом, он ещё способен положительно влиять на самочувствие человека. Полезные свойства овощной закуски заключаются в следующем: ⚡ Нормализует работу желудка и кишечника, стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит. В состав приправы входит жгучий перец, чеснок, зелень и натуральные специи, которые способны благоприятно воздействовать на работу различных органов и систем. ⚡ Благодаря присутствию чеснока погибают сотни болезнетворных микробов в организме, так как в его состав входят вещества-фитонциды, способные уничтожать бактерии. ⚡ Горький перец нейтрализует действие микроорганизмов, вызывающих пищевую интоксикацию. ⚡ Острый продукт способен повысить защитные силы организма, укрепить иммунную систему. ⚡ Приправы придают тонус сосудам, а также заряжают человека дополнительной энергией. Секреты вкусного блюда Основу острого соуса должны составлять: чеснок, соль и жгучий перец красного или зелёного цвета. Вкус и аромат блюда зависит от выбранных ингредиентов. При приготовлении главное — правильно соблюсти пропорции используемых пряностей, овощей и специй, так как от этого зависит насыщенность и аромат готового блюда. Приправа отлично сочетается с майораном, базиликом, укропом, шафраном, кориандром, лавровым листом. Чтобы немного снизить остроту соуса в него добавляют томаты, болгарский перец и яблоки. Все компоненты тщательно измельчаются до кашеобразного состояния. В домашних условиях это можно сделать с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Для придания блюду насыщенного аромата, используемые специи и пряности рекомендуется немного прожарить на медленном огне. А после остывания растереть до мелкого состояния и сразу добавить в смесь из чеснока, помидоров и перца. Чтобы овощная приправа стала более вязкой, её можно смешать с уцхо-сунели — измельчёнными цветками и семенами голубого пажитника, которые придадут блюду необходимую консистенцию. Готовую аджику нужно хорошо посолить, так как соль делает её вкус особенным и способствует более длительному хранению. Чтобы правильно приготовить необычное и полезное блюдо, необходимо знать некоторые секреты, которые обязательно пригодятся во время кулинарного творчества: ✨ Помидоры для соуса надо выбирать твёрдые и спелые. Если они будут водянистыми, аджика получится слишком жидкой, но на её вкус это не повлияет. ✨ Для приготовления соуса нужно использовать соль крупного помола без содержания йода. ✨ Из горького перца необходимо удалить все семечки, в противном случае блюдо будет слишком острым. ✨ Более богатым вкусом обладает чеснок фиолетового оттенка, поэтому желательно использовать именно его. ✨ Все продукты тщательно измельчаются до пастообразного состояния. Пряности рекомендуется помолоть в кофемолке. ✨ Если блюдо получилось довольно острым, можно добавить морковь, сладкий перец или паприку, тогда вкус станет намного мягче. ✨ Источник необходимых витаминов — это сырая аджика из помидор и чеснока. Рецепт её приготовления довольно прост, так как приготовление не требует консервации. ✨ Для длительного хранения аджику нужно поместить в банки и закатать их железными крышками. Свежеприготовленный соус необходимо хранить в холодильнике. ✨ Готовой приправой можно смазывать курицу или утку перед запеканием, это будет способствовать появлению ароматной корочки и придаст мясному продукту остроту и пикантный вкус. ✨ Зелёную аджику рекомендуется добавлять в тушёную говядину, рыбу или соусы. Она является менее острой и будет прекрасно сочетаться со многими продуктами. ✨ Свежую закуску, сделанную на основе красного перца, можно подавать к жареному или запечённому мясу и сочетать с овощными блюдами. Аджика «Оригинальная» Представляем вашему вниманию аджику для джентльменов. Шепотом и по секрету скажем вам, что истинное название этой аджики совсем не джентльменское – «Хреновина». 📖 Ингредиенты: Помидоры – 2 большие мясистые штуки Чеснок – 1 головка среднего размера Перец — чили – 2 шт. Болгарский перец – 1 кг Хрен — 20 г Соль – 2 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Кумин и хмели – сунели – по 1 ч. л. Кориандр – 2 ч. л. Паприка – 1 ст. л. Кинза – 1 пучок Грецкие орехи (тот самый секретный ингредиент) – 130 г 👨‍🍳Приготовление: Очистите перец сладкий от семян, помидоры от плодоножек, чеснок от кожуры. Промойте все ингредиенты. Нарежьте перец сладкий кусочками среднего размера, помидоры произвольными кусочками, а перец – чили колечками. Соедините все в отдельной миске. Теперь орехи. Обжарьте их на сковороде, помешивая, чтоб не пригорели. Затем остудите, почистите от кожуры. Немного разомните и добавьте в миску с помидорами и перцем. Затем приступайте к приправам. На сухую сковороду высыпьте кориандр, кумин, паприку, хмели – сунели и обжаривайте минуты 2. После этого измельчите пряности. Можно с помощью ступки, а можно в кофемолке. Полученный пряный состав пересыпьте в миску с нарезанными овощами. Следующий шаг – измельчите все ингредиенты до мелких кусочков. Лучше воспользоваться крупной мясорубкой или блендером. Консистенция пюре здесь не уместна. Поставьте полученную массу на небольшой огонь, добавив предварительно в кастрюлю немного растительного масла. Также добавьте соль, сахар и мелко нашинкованную кинзу. Томите аджику под закрытой крышкой на очень слабом огне 30 минут. Чеснок и хрен потрите на мелкой терке. Под конец готовки, минут за 5, добавьте чеснок и хрен к аджике. Перемешайте смесь. Горячую смесь разложите в подготовленные банки и закатайте на пол оборота. После этого простерилизуйте их еще раз, погрузив в ёмкость с кипятком. Время стерилизации будет зависеть от объема банки – но мы используем баночки по 0.5 л. Следовательно, кипятим их 15 минут. Далее закатайте банки и укутайте до полного остывания. Вот так, немного попотев и помучавшись, вы приготовите «сокровище», которому не будет равных на вашем праздничном столе. А так как эта заготовка зимняя, то и на новогоднем.
    2 комментария
    129 классов
    Держитесь Мужики, только держитесь! 😂😂🎣🎣🎣
    9 комментариев
    301 класс
    От Сергея Воротова Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита !
    1 комментарий
    30 классов
    Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    33 класса
    Свиные ребрышки Свиные рёбра 800 г Яблочное пюре 80г Кетчуп томатный 80г Лимон 1/2 Сахар 3 столовых ложки Соевый соус 3 столовых ложки Черный перец молотый 1/2 чайный ложки Сладкая паприка молотая 1/2 чайной ложки Корица молотая 1/2 чайной ложки Чеснок сушеный 1/2 чайной ложки Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, сахар, соевый соус, перец, паприку, корицу, чеснок, добавляем соевый соус и всё перемешиваем Рёбрышки разрезаем по косточкам, хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-2 часа помариноваться (можно на ночь) Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 200 гр Через каждые 20 минут, достаем рёбрышки и смазываем оставшимся соусом. Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что-бы подрумянилось.
    1 комментарий
    36 классов
    БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski Считается, что в правильном польском бигосе на одну часть разных сортов мяса должно приходиться полторы части капусты. Капуста может использоваться свежая и квашеная, причем как вместе, так и по отдельности. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 ст. л. говядина 400 г капуста квашеная 4 стакана сало 50 г грудинка копченая 400 г колбаса 200 г свинина 100 г яблоки 4 шт. вино красное сухое по вкусу бульон по вкусу специи 1 г лавровый лист по вкусу мясо косули 200 г Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
    8 комментариев
    82 класса
    От Натальи Семёновны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: ●Мясной фарш – 500 г. ●Лук – 1 шт. ●Белый хлеб – 3 кусочка ●Нарезанная петрушка – 2 ст.л. ●Порошок горчицы – 1 ч.л. ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. 2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. 4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
    1 комментарий
    54 класса
    Рецепт от Евгения Здусь Король стола - беспармак (бешпармак, бешбармак). Состав: 1) 1,5 кг баранины или конины 2) 3—4 луковицы 3) 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки 4) укроп, черемш, лук 5) черный перец (молотый и горошком), соль, лавровый лист Для теста: 1) 500 г пшеничной муки 2) 2 яйца 3) 0,5—0,75 стакана воды, 1 ч. ложка соли Готовка: В просеянной муке сделать углубление, влить в него соленую воду и яйца, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной в 2 мм и нарезать квадратами 8X8 см. Мясо (лучше целым куском) залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену, добавить соль и варить при слабом кипении 2—2,5 часа, затем положить черный перец горошком, лавровый лист и довести мясо до полной готовности. Вынутое из бульона мясо нарезать широкими ломтиками, залить их бульоном, добавить нашинкованный лук, перец, пряную зелень, дать закипеть.Оставшийся бульон разделить на 2 части. В одной части с большим содержанием жира отварить подготовленные квадратики из теста, после чего выложить их в глубокое круглое блюдо или глубокие тарелки, сверху положить горкой подготовленное мясо, вокруг — кости с мясом, посыпать все зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Вторую часть бульона соединить с бульоном, в котором варилась лапша, и подать отдельно в пиалах.
    1 комментарий
    41 класс
    Кто-то оценит ❤ САЛАТ «ДΕРΕВΕНСΚИЙ». Κapтoфель oтвapнoй Лук кpacный Огуpчики мapинoвaнные Μяco кoпчёнoе Укpoп Гopчицa зеpниcтaя Μacлo pacтительнoе Сoль Пеpец чёpный мoлoтый Κoличеcтвo ингpедиентoв беpите пo cвoему вкуcу. Κapтoфель нapезaть дoлькaми или кубиком. Κопчёноe мяcо тaк жe нapeзaть кубиком. Мapиновaнныe огуpцы нapeзaeм кpужочкaми. Κpacный лук - полукольцaми. Укpоп мeлко поpубить ножоМ. Вce ингpeдиeнты cложить в чaшу. Поcолить и попepчить по вкуcу. Полить pacтитeльным мacлом и добaвить зepнистую гоpчицу. Имeнно зepнистaя гоpчицa пpидaёт интepeсный вкус сaлaту. Зaмeнять eё нa обычную гоpчицу нe peкомeндую, будeт совсeм дpугой вкус. Πepeмeшaть сaлaт и выложить нa блюдо. Πолучaeтся пpосто, вкусно и кpaсиво. Πpиятного aппeтита!
    1 комментарий
    113 классов
Фильтр
myasoforever
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё