🐟️ Ингредиенты :
● скумбрия чищенная – 1 шт.
● картофель – 4-5 шт.;
● репчатый лук – 2-3 головки;
● соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).
🐟️ Приготовление:
Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части.
На рыбе проделайте несколько косых надрезов.
Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.
Полностью оберните фольгой, оставив стык фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 мин до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев