Ингредиенты:
Свинина - 3 кг (лучше всего использовать нежные части мяса, такие как шейка или окорок)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Тонкий лаваш - 16 г
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Инструкции:
Подготовьте угли и разожгите их. Дайте углям обгореть, чтобы они стали покрытыми белым пеплом.
Нарежьте свинину на куски среднего размера. Мясо можно нарезать на кубики или полоски, в зависимости от предпочтений.
Посолите свинину по вкусу и посыпьте черным перцем. Равномерно распределите приправы, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Нанизывайте куски свинины на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними для лучшей пропитки углями.
Разложите шампуры с мясом на разогретые угли. Готовьте шашлык, переворачивая шампуры, чтобы обеспечить равномерное прожаривание со всех сторон.
При необходимости поддавайте угли, чтобы поддерживать оптимальную температуру для жарки.
Когда свинина станет золотисто-коричневой и приготовится до желаемой степени прожарки, удалите шашлык с углей.
Подавайте грузинский шашлык на тонком лаваше, посыпанный мелко нарезанной зеленью. Можете добавить свежие травы, например, укроп и петрушку, чтобы подчеркнуть вкус.
Подавайте шашлык горячим, с лавашем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев