Ингредиенты:
2 кг мяса (баранина, телятина, свинина)
350 гр лука
240 гр лимонов (около 4 средних лимонов)
4 зубчика чеснока
15 гр свежей розмарина
Специи сухие (по вашему вкусу)
Соль (по вкусу)
Для маринада:
В большой миске соедините мелко нарезанный лук, отжатый сок из лимонов, мелко нарубленный чеснок и свежий розмарин.
Добавьте сухие специи по вашему вкусу. Можно использовать смесь перцев, кориандра, паприки, оregano и т.д. Разбавьте маринад солью по вкусу.
Тщательно перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Подготовка мяса:
Нарежьте мясо кусками среднего размера, подходящими для шашлыка.
Положите мясо в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Покройте миску пленкой или закройте крышкой, уберите в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами маринада.
Приготовление шашлыка:
Перед приготовлением шашлыка выньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
Нанизывайте куски мяса на шпажки, чередуя с ломтями лимона.
Готовьте шашлык на гриле, мангале или барбекю до готовности, периодически переворачивая. Время готовности зависит от типа мяса и тепла и может занять от 15 до 30 минут.
Подача:
Подавайте готовый шашлык горячим, посыпанным свежей розмариновой зеленью.
Подойдет к шашлыку свежий овощной салат и соус на основе йогурта с чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4