Ингредиенты:
Помидоры черри - 200 г
Баклажаны - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кукуруза (початок) - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Итальянские травы - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Инструкции:
Подготовка овощей:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Цукини нарежьте кружками.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Чеснок измельчите.
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, молотый черный перец и соль. Это будет маринад для шашлыка.
Добавьте нарезанные овощи в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 15-20 минут для выделения вкусов.
Подготовьте поочередно овощи на шпажки, следя за тем, чтобы каждый вид овощей присутствовал на каждой шпажке.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Разместите шпажки с овощами на противне, предварительно покрытой пергаментом.
Печьте в разогретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.
Подавайте готовый шашлык с овощами горячим, посыпанным свежими травами, при необходимости добавьте дополнительный лимонный сок. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев