Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку - 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку - 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле - 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 кг
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 ст. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
Свежее светлое пиво - 1 л
Мёд - 2 ст. ложки
Орегано - 1/2 ч. ложки
Тмин, перец горошком, кориандр - по 1 ч. ложке
Горчица - 1 ст. ложка
Чеснок - 5 зубцов
Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
Смешать в миске 1 л пива с орегано, тмином, кориандром. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. Смазать рульку горчицей и мёдом.
Запекание в духовке
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. Запекать рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом. Настроить мультиварку на режим "Выпечка". Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10