Ингредиенты
5-6 сладкий перцев
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.
Перец вымыть, вытереть насухо.
В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.
Нарушая правило советских столовых "яйцами и пальцами в соль...", указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.
Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки.
Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу "успокоиться". Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону.
Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.
Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2