филе трески — 500 г картофель — 4 шт. растительное масло — для обжаривания мука — 1 стакан яйцо — 1 шт. пиво — 1 стакан соль — по вкусу молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками. Промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Добавить к картофелю немного растительного масла и свежемолотый черный перец. Перемешать. Готовить картофель в духовке, периодически встряхивая, 5 минут при 150 градусах, затем 12 минут при 180 градусах. Его можно не запекать, а просто обжарить во фритюре. Посолить. Для кляра смешать пиво и муку. На 1 стакан муки нужен 1 стакан жидкости. Добавить к кляру яичный желток. Перемешать. Яичный белок взбить в устойчивую пену, частями ввести взбитый белок в кляр. Треску нарезать средними кусочками, посолить. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, обжарить или запечь до золотистого цвета. Подавать рыбу вместе с картофелем и соусом тартар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев