Способ приготовления свиной лопатки с картофелем в духовом шкафу
Составляющие:
Свиная лопатка – 350 г;
Картофель – 350 г;
Майонез – 100 г;
Растительное масло – 1 стол. л.;
Соль и молотый черный перец – по предпочтению;
Репчатый лук – 100 г.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель нарезать кружками средней толщины.
Противень для запекания смазать маслом. На дно выложить половину картофеля, немного приправить солью и перцем.
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики свинины поверх картофельного слоя в форме. Посыпать мясо специями по вкусу.
Затем выложить полукольца лука.
Разделить майонез на две части. Первой частью полить луково-мясной слой.
Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и снова полить майонезом.
Запекать свиную лопатку с картошкой в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Блюдо должно приобрести золотистый оттенок и аппетитный вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев