Состав: Куриные яйца – 4-5 штук; Консервированный зелёный горошек – одна банка (объёмом 250 мл); Твёрдый сыр (на ваш выбор) – 200 грамм; Репчатый лук (рекомендуется белый или фиолетовый) – 1 головка; Майонез или сметана – для заправки блюда.
По желанию можно внести дополнение в виде свежих или маринованных огурцов, количество – на ваше усмотрение.
Инструкция по приготовлению: Подготовка яиц. Яйца отварить до твёрдого состояния желтка, остудить в холодной воде и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Подготовка лука. Лук мелко нашинковать. Для смягчения вкуса и удаления излишней горечи обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Подготовка сыра. Сыр натереть на средней тёрке. Небольшое количество сырной стружки оставить для украшения готового салата. Подготовка горошка. С консервированного горошка слить всю жидкость. Сборка салата. В подходящей ёмкости соединить нарезанные яйца, подготовленный лук, натёртый сыр и консервированный горошек. При желании добавить измельчённые огурцы. Заправка салата. Заправить салат майонезом или сметаной по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты. Финальный штрих. Перед подачей салат посыпать отложенной сырной стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев