ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе........300 г
● Шампиньоны свежие........150 г
● Рис пропаренный........120 г
● Луковица........1 шт
● Морковь........1 шт
● Растительное масло........4-5 ст. л.
● Специи для плова........1 ч. л.
● Зеленый лук по вкусу
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.

Добавить рис.

Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.

Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.

Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев