Ингредиенты (на 4 порции): 1). Печень говяжья – 500 г; 2). Сметана жирностью 20-25% – 250 г; 3). Лук репчатый – 100 г; 4). Мука – 2 ст. ложки; 5). Соль – по вкусу; 6). Перец чёрный молотый – по вкусу; 7). Вода – 100 мл; 8). Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.
И так, начнём: * Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет; * Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками; * Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем к печени муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени; * Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами; * В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности; * Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут; * Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут. Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев