Ингредиенты: Капуста 5 кг Морковь 100 гр Соль - 50 гр. Вода 3 стакана
Вырезаем из зеленых капустных листьев толстые прожилки. Тщательно промываем. Шинкуем листья с помощью комбайна. Затем измельчаем несколько секунд ножом. Измельчать нужно совсем недолго, чтобы не получилась каша. Добавляем немного белой капусты. Капусту выбираем самую рыхлую. Затем кроющие светло-зеленые листья. Белые и светло-зеленые листья нужны, чтобы немного "разбавить" зеленые листья и крошево не было слишком темным. Когда все листья изрублены, трем морковь на терке и добавляем ее к измельченным листьям. Солим. Перемешиваем. Ошпариваем кипятком. Сверху приминаем тарелкой и на тарелку ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 суток. Во время квашения, крошево необходимо обминать чистыми руками. Через 3 дня крошево перекладываем в банки и ставим в холодильник. Также можно разложить крошево по пакетам и хранить в морозилке. При замораживании, оно своих качеств не теряет. Теперь можно варить наваристые щи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев