Рыбу разморозить, выпотрошить удалив голову и внутренности, тщательно промыть в проточной воде. Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку. Полученное пюре довести в кастрюле до кипения, тушить 20 минут на малом огне. Затем добавляем обжаренный лук с морковью, выпотрошенную кильку, соль, сахар и продолжаем тушить 40 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Когда баночки с салатиком остынут убираем их на хранение в холодное место. Кстати, вместо кильки можно использовать мойву или горбушу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев