Мегрельские хачапури - это грузинский пирог с сырной двойной начинкой. Для 2 хачапури. Тесто: Мука - 450/500 гр. Вода - 150 мл. Дрожжи - 10 гр. Молоко - 100 мл. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 гр. Сахар - 2,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л.
Дополнительно желток +1 ст.л. молока для смазки. Начинка: Сыр сулугуни 600 гр.
Приготовление: 1).В тёплой воде растворить дрожжи +1ч.л.сахар. Дать поднятся до пышной шапочки. 2).В миске взбить яйцо, соль,сахар,добавить растительное сливочное масло, тёплое молоко, подошедшую опару, просеянную муку. 3).Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить. 4).Тесто убрать в миску ,смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, поставить в тепло на подъем. 5).Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать на пергаменте в небольшой круг, при необходимости присыпая тесто мукой. 6).На середину каждого хачапури выложить по 250 гр. сыра, 50 гр. оставим для посыпки сверху. Защипнуть края, перевернуть швом вниз. 7).Раскатать скалкой в лепёшку d 26 см, в середине сделать отверстие, смазать желтком и посыпать сыром. 8). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до зарумянивание. Горячий хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев