Пицца «Жюльен»
Тесто:
Мука - 250 гр.
Вода - 180 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 0,5
Начинка:
Шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка ( отварная или копченная ) - 150 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Лук зелёный для подачи
Соус
Мука - 1 ст.л.
Сметана 20 % - 180 гр.
Приготовление:
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду замесить тесто.
Убрать в теплое тесто для подъёма на 1 час.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой, тушить до полного испарения жидкости, минут 5- 8 переодически помешивая. Вынуть грибы переложить в отдельную тарелку.
В этой же сковороде ( только протрите ее бумажной салфеткой, чтобы была чистая и сухая) разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить подготовленные шампиньоны, тушим минуты две вместе.
Добавить туда же куриную грудку, нарезанную тонкими волокнами, и ещё тушить минуты две вместе.
Для соуса- в маленькой сухой кастрюльке обжарить муку две минуты, постоянно помешивая лопаткой. Влить сметану и варить в месте 2 минуты, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить комочки.
Сметанный соус перелить в сковороду с грибами и курицей, все в месте перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Из теста сформировать основу для пиццы, выложить начинку, равномерно распределить.
Пиццу отправляем в разогретую духовку до 250 гр. на 10 минут.
Затем достать, посыпать моцареллой и ещё раз в духовку на минут пять, до расплавления сыра.
Подаем сразу же, присыпав зелёным луком.
Нет комментариев