Крупные гроздья зрелого, но не мягкого винограда тщательно вымыть. Разложить их по банкам и залить предварительно приготовленным и остуженным маринадом. Горлышко банки закрыть пергаментной бумагой, плотно закрепить и поставить в прохладное место для хранения.
Для приготовления маринада, исходя из расчета на один килограмм винограда, необходимо смешать 200 мл уксуса, 400 мл воды, одну чайную ложку соли и 200 грамм сахара. Полученную смесь довести до кипения и дать ей полностью остыть.
По аналогичной технологии можно также замариновать и сливы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев