КУРИНЫЕ БЕДРА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Куриные бедра запеченные в духовке с помидорами и сыром – отличный вариант и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола.
Потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно!

Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Прежде всего готовим соус-заправку из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но лучше жирность которой составляет 20%.

Во-первых бедрышки следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется

Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили. Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук.

Нарезанные кружочками томаты выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко. Главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки.

После этого куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.

Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.
Нет комментариев