Лимонная водка - крепкий алкогольный напиток с ярким вкусом и ароматом лимона, а также длительным цитрусовым послевкусием. Магазинные аналоги дороги и могут содержать красители и ароматизаторы. Совсем другое дело лимонная водка домашнего приготовления
1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде, чтобы избавиться от воска или другого консерванта, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения 2. Чисткой для овощей или ножом снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть 3. Из очищенных лимонов выжать сок (чем меньше будет мякоти, тем лучше) 4. Засыпать цедру в банку или стеклянную бутылку, затем влить лимонный сок 5. Добавить сахар или мед для смягчения вкуса (не обязательно, но девушкам послаще нравится больше), влить водку. Перемешать до полного растворения сахара (меда) 6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания. Если настаивать водку в очень теплом месте, например у батареи, достаточно 1-2 дня. При комнатной температуре: 3-5 дней. Встряхивать 1-2 раза в день 7. На заключительном этапе профильтровать лимонную водку через марлю или сито, разлить в бутылки, герметично закрыть и охладить. Напиток готов к употреблению, подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить в прозрачные бутылки. Желтоватый оттенок заинтригует гостей. Употреблять холодным
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев