хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм; чеснок – 2 головки; растительное масло – 7 столовых ложек; соль – по вкусу. 1. Нарезать хлеб ломтиками. 2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла. 3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты. 4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла. 5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно посыпать тертым сыром, пока они не остыли Чесночный соус к гренкам Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи. Ингредиенты: сметана – 30 грамм; майонез – 30 грамм; чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика; укроп и соль – по вкусу. Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев