Для приготовления теста: пшеничная мука — 320 г; мягкое сливочное масло — 200 г; сахар мелкий или сахарная пудра — 120 г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 1/3 ч. л.; ванильный сахар — 1 ч. л.; Соль — 2 г (щепотка). Для посыпки: орехи (обычно арахис, но можно использовать и другие виды) — 70 г; желток — 1 шт. Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо. Всыпьте муку и перемешайте на минимальных оборотах миксера около 15 секунд. Затем замесите однородное тесто, стараясь не перебить его. Упаковка в пленку и холодильник на 20–30 минут. Арахис поджарьте в духовке при 160°–170°С в течение 10 минут. Раскатайте тесто на столе с мукой до толщины 6–7 мм, вырезайте кружки диаметром 8 см, затем внутри сделайте отверстия 2 см диаметром. Уберите в морозильник на 15–20 минут. Измельчите орехи и смешайте желток с водой. Смазывайте колечки желтком и обваляйте в орехах. Выложите на пергамент, орехами вверх. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 12–15 минут. Остудите и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев