Вино из красной рябины - отличный напиток для праздника. Следует помнить, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые! Ингредиенты: Красная рябина — 3 кг Яблочный сок — 3 л Сахар — 3 кг Вода — 5 л Изюм — 100 г Приготовление: Подготавливаем ягоды - для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком, а затем слейте воду. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. Ёмкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в тёмное место с комнатной температурой на пару дней. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнём фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в ёмкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму ёмкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. Оставляем будущее вино на несколько дней в тёмном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую ёмкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в тёмном прохладном месте на несколько месяцев. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в тёмном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев