Ингредиенты: 1 кг огурцов 2 ст. л. соли 75 г сахарного песка 100 мл уксуса (9%) 1 красная луковица 10 горошин черного перца 1 стручок зеленого сладкого перца 2 зубчика чеснока 1 небольшой корень хрена 2 листа хрена 5 листьев черной смородины несколько зонтиков укропа лавровый лист Приготовление: Огурцы вымыть и срезать концы. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Хрен очистить, вымыть и нарезать кружочками. Листья и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Плотно уложить огурцы и подготовленные овощи. Залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус. Довести до кипения и налить в банки с огурцами. Герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев